Somos un grupo de 13 mujeres y 1 hombre. La mayoría vivimos en El Campico (Alcantarilla, Murcia). Una vez a la semana nos reunimos y charlamos sobre temas diversos. En este blog queremos recoger algunas de estas conversaciones.

sábado, 26 de enero de 2013

Macarrones con habichuelas


Queremos ofrecer una serie de recetas de platos que solemos cocinar. Son platos que elaboramos de forma habitual. No seremos muy precisas con las cantidades, tiempos de cocción y cosas por el estilo pero pensamos que no es necesario, al fin y al cabo ¿quién cocina siguiendo las recetas al pie de la letra? Nosotras no.

INGREDIENTES (para una olla grande)

Medio kilo de habichuelas
Medio kilo de macarrones
Huesos frescos de cerdo
Un hueso de jamón
Un pollo troceado
Unas ramas de apio
2 patatas (grandes)
2 morcillas
Cebolla
Tomate
Pimentón dulce
Sal

PREPARACIÓN

Las habichuelas se ponen en remojo el día antes. Se puede hacer con habichuelas de bote aunque preferimos nuestra opción.

Se ponen a cocer las habichuelas, los huesos frescos, el hueso de jamón, el pollo y el apio. El agua debe llegar tres o cuatro dedos por encima de los ingredientes. El tiempo de cocción es el que necesiten las habichuelas, así que, tendremos que estar pendiente de ellas.

Mientras tanto, hacemos el sofrito con la cebolla, el tomate y el pimentón dulce.

Cuando las habichuelas estén cocidas, añadimos a la olla el sofrito y las patatas cortadas en trozos.

Cuando la olla vuelva a hervir, esperamos unos diez minutos y echamos los macarrones y las morcillas. Entonces, ponemos sal al gusto, colorante (o azafrán) y una pastilla de caldo a quien le guste. A los ocho minutos o así (según el tiempo de cocción que indique el paquete de los macarrones) apagamos el fuego.

La comida está lista.

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