Queremos ofrecer una serie de recetas
de platos que solemos cocinar. Son platos que elaboramos de forma
habitual. No seremos muy precisas con las cantidades, tiempos de
cocción y cosas por el estilo pero pensamos que no es necesario, al
fin y al cabo ¿quién cocina siguiendo las recetas al pie de la
letra? Nosotras no.
INGREDIENTES (para una olla grande)
Medio kilo de habichuelas
Medio kilo de macarrones
Huesos frescos de cerdo
Un hueso de jamón
Un pollo troceado
Un pollo troceado
Unas ramas de apio
2 patatas (grandes)
2 morcillas
Cebolla
Tomate
Pimentón dulce
Sal
PREPARACIÓN
Las habichuelas se ponen en remojo el
día antes. Se puede hacer con habichuelas de bote aunque preferimos
nuestra opción.
Se ponen a cocer las habichuelas, los
huesos frescos, el hueso de jamón, el pollo y el apio.
El agua debe llegar tres o cuatro dedos por encima de los
ingredientes. El tiempo de cocción es el que necesiten las
habichuelas, así que, tendremos que estar pendiente de ellas.
Mientras tanto, hacemos el sofrito con
la cebolla, el tomate y el pimentón dulce.
Cuando las habichuelas estén cocidas,
añadimos a la olla el sofrito y las patatas cortadas en trozos.
Cuando la olla vuelva a hervir,
esperamos unos diez minutos y echamos los macarrones y las morcillas.
Entonces, ponemos sal al gusto, colorante (o azafrán) y una pastilla
de caldo a quien le guste. A los ocho minutos o así (según el
tiempo de cocción que indique el paquete de los macarrones) apagamos
el fuego.
La comida está lista.
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